sábado, 25 de julho de 2009

Deixa que a tia Ana Maria (a do biquíni de bolinha) ensina: Cheesecake

Bem, as medidas são estranhas, mas a receita é boa. Tentamos fazer a receita da Ana Maria (a do papagaio falante) mas não deu tão certo...
Pra começar, é preciso executar os procedimentos de segurança já instruídos pela Imi, não esquecendo de conferir os ovos, pois por mais que nós insistamos no bordão "Confira sempre os ovos", algumas pessoas continuam não o fazendo.

Primeira parte:
  • "Base": -> INGREDIENTES:

- Bolacha doce

- Manteiga

  • "Base": -> COMOFAS:

Bata (BEM) a bolacha no liquidificador, depois derreta manteiga e misture até ganhar consistência tal que, quando apertada, a bolacha não esfarele mais. As quantidades dependem muito do tamanho da forma que for ser usada e da espessura que quem está fazendo quer. Se você conseguir fazer a base desandar, amigo, não continue!

Forre o fundo da forma que você vai usar, de preferência uma de fundo plano, com a base, sem necessidade de forrar ou untar as paredes (da forma :D).

  • Massa: -> INGREDIENTES (para oito pessoas)

- 750g de cream cheese ;

- 1/2 xícara¹ de açúcar;

- 1 - 1/2 colher² de farinha

- 1 - 1/2 colher³ de essência de baunilha

- 1/2 xícara¹ de creme de leite

- 2 ovos

  • Massa: -> COMOFAS
Bata os ingredientes em vermelho primeiro até que fiquem bem misturados. Coloque o creme-de-leite e continue batendo. Depois coloque os ovos, um de cada vez.
Despeje então a massa na forma em que está a base e coloque em forno pré-aquecido a 182,6°C.
Uma receita para oito pessoas deve levar aproximadamente 40 minutos pra ficar pronta, mas é bom ficar cuidando, espetando a massa quando ela começar a dourar. Quando estiver pronto, o palito vai sair limpo do cheesecake.
Pronto, tire o cheesecake do forno, deixe esfriando um tempo e coloque na geladeira. A cobertura pode ser geléia industrializada, ou se quiser alguma coisa menos enjoativa dá pra fazer geléia caseira, que é basicamente cozinhar numa panela x de açúcar pra x de fruta com um pouco de água até ficar gostoso Lõl.
É isso. Pra servir é bom usar uma forma com fundo removível, porque não dá pra desenformar o cheesecake...
Bisous, Ana Maria!
¹ xícara de chá
² colher de sopa
³ colher de chá

2 comentários:

Guilherme ... disse...

Moça você também sabe fazer bolinhos recheados?

Ana disse...

Sim, nos sabores: baunilha, chocolate com baunilha, chocolate, morango, doce de leite, gotas de chocolate.
Comendo um bolinho você ganha um Happy End.